Маски для лица из сырого яйца. Лучшие рецепты масок из яйца от морщин на лице. Яично-медовая «витаминная бомба»

Косметические маски с добавлением яиц для лица имеют широкий спектр применений: они подходят для людей с сухой, жирной кожей, а также избавляют от морщин, воспалений на лице. Подобные составы более доступны, по сравнению с профессиональными средствами для ухода, а также имеют простые рецепты.

Белок и желток яиц используются в косметологических средствах, потому что в яйце содержится множество полезных веществ : коллаген, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы.

  • Жирная кожа. Определить это можно следующими способами: провести пальцами по лбу или носу и посмотреть остаётся ли жир на пальцах или встать перед зеркалом и присмотреться - блестит ли кожа.
  • Различные воспалительные высыпания на коже.
  • Морщины, растяжки, подвисающие участки кожи.
  • Чрезмерно сухая кожа, шелушение.
  • Тусклый, сероватый цвет лица.

Общие принципы применения белковой маски

Использовать в качестве основного ингредиента маски можно разные яйца: куриные и перепелиные. Последних потребуется намного больше из-за их размера, но их состав более богатый.

Желток и белок отличаются по своим эффектам. Маски из белка сушат лицо, стягивают и избавляют от чёрных точек, которые часто выступают при жирной коже. Белок клейкий и густой, потому он может притягивать на себя то, что не убирает мыло и вода: мелкую пыль, грязь, забившуюся в поры.

В белок входят:

  • аминокислоты, которые приводят в норму сальные железы, уменьшают потоотделение и регулируют обмен веществ;
  • витамины В12, В5 и В2.

Желток обладает обратными белку свойствами, он содержит в себе ценные для кожи вещества , а именно:

  • витамин А, который восстанавливает упругость и молодость кожи;
  • лецитин, придающий силы коже, а также увеличивающий её эластичность;
  • фосфор и натрий, которые обеспечивают защиту кожи;
  • витамин D, улучшающий проницаемость полезных веществ.

Из-за такого состава желток оказывает увлажняющий, защищающий, смягчающий эффекты. Благодаря свойствам желток рекомендован к применению людям с сухой и тонкой кожей, а противопоказан - с жирной.

Для комбинированной и обычной кожи подойдут цельные яйца. Если какая-то часть лица жирная, а другая сухая, то нужно сделать 2 маски и наносить их выборочно.

Правила использования масок из яиц

  • Яйца необходимо использовать только свежие. Это значит, что разбивать яйца нужно непосредственно перед применением и не класть разбитыми в холодильник. В ином случае они потеряют некоторые из своих свойств или могут испортиться.
  • Скорлупу перед разбиением нужно промыть обязательно холодной водой и протереть тонким полотенцем, чтобы не повредить. Даже если яйца покупаются в упаковках и выглядят чистыми, их необходимо мыть.
  • Перед тем, как добавлять в состав маски яйцо, его следует сначала разбить в отдельную миску и проверить, чтобы не попали в желток или белок куски скорлупы, не испортился желток.
  • Яйцо должно быть целостным, на нём не должны находиться трещины и видимые повреждения.
  • Перед применением необходимо промыть лицо с мылом, чтобы грязь не мешала впитыванию веществ.
  • Около глаз кожа чувствительная, потому вокруг них маска из яйца не накладывается.
  • Смывать маску необходимо исключительно водой температуры 20 градусов и ниже. В ином случае яйцо может свариться.
  • Не рекомендуется носить маску более 40 мин. (иногда меньше - зависит от компонентов), и в течение этого времени нужно лежать и стараться расслабить лицевые мышцы.

Следует обратить внимание на наличие аллергической реакции к компонентам маски. К примеру, цветковый мёд богат фитонцидами, на которые возможна аллергия. Также кожа может плохо реагировать на соки, содержащие в себе кислоты.

После использования тёплой маски поры будут распаренными и расширенными, поэтому в течение получаса не рекомендуется выходить на улицу или открывать окна, чтобы в поры не попала пыль. После применения нормальной реакцией считается покраснение кожи.

Маски необходимо наносить регулярно, но применение больше 2-х раз в неделю может вредно сказаться на состоянии кожи.

Рецепты для сухой кожи

Маска из яйца для лица для сухой кожи направлена на увлажнение и восстановление клеток, потому что сухая кожа часто трескается и шелушится.

Маски изготавливаются на основе куриного или перепелиного желтка, так как они богаты жирами.

Медовая маска с яйцом

Ингредиенты:

  • 15 мл тёплого мёда;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл тёплого масла (оливковое, растительное, касторовое).

Нужно разбить в миску сначала яйцо, отделить из него желток, потом добавить к нему масло, только после этого мёд, чтобы он не прилип к стенкам миски. Смесь следует размешать до приобретения ею однородной массы. Получившаяся маска будет тягучей и плотной. Держать на лице необходимо 15-20 мин.

Фруктовая маска с желтком

Ингредиенты:

  • фрукты (бананы, апельсины, яблоки);
  • 1 яйцо.

Выбранные фрукты нужно измельчить на тёрке, и к ним добавить желток яйца. Смесь перемешать так, чтобы образовалось липкое тесто. Накладывать маску наиболее эффективно на 20-25 мин. После следует тщательно смыть смесь с лица.

Для жирной

Солевая маска с белком

Ингредиенты:

  • 1-2 яйца;
  • крупная морская соль.

Из яйца необходимо выделить белок и взбить его, чтобы образовалась белая масса. После чего насыпать соль и перемешивать до её растворения. Наносить маску следует посредством втирания в кожу с помощью тканевой тряпки.

Сметано-яичная маска

Ингредиенты:

  • 30 мл жидкой низкопроцентной сметаны;
  • 1 яйцо.

Белок яйца нужно взбить, постепенно добавляя в него сметану. После этого наносить смесь нужно плавными движениями. Держать следует 20-25 мин.

Глиняная маска

Ингредиенты:

  • отвар ромашки;
  • 1 яйцо;
  • голубая глина.

Голубую глину нужно развести на ромашковом отваре и вылить в неё отделённый от желтка белок. Наносить на кожу нужно лёгкими движениями и держать до того, как маска засохнет, а в это время необходимо лежать на спине. Затем следует смыть глину тёплой водой. Чтобы снять и тонкий, как плёнка, слой оставшейся глины, нужно намочить грубое полотенце и им протереть лицо.

Для сужения пор

Яйцо также способно сузить поры. В расширенные поры легко попадает грязь, вследствие чего появляются чёрные точки и прыщи. После очищения кожи лица необходимо сузить поры, и поможет в этом белковая маска.

С лимонным соком

Ингредиенты:

К белку добавляется лимонный сок и тщательно перемешивается. Вместо лимона разрешается использовать и сок алоэ. Наносить на лицо нужно с использованием марли или кисточки, потому что смесь получится жидкой. Держать маску необходимо 15 мин.

Клюквенная маска

Ингредиенты:

  • 2-3 мл клюквенного сока;
  • 1 яйцо.

Клюквенный сок сильно сушит кожу, потому такая маска показана для людей с жирной кожей. Держать маску нужно 5 мин, потому что в ином случае может появиться шелушение. Снимать маску желательно отваром из зелёного чая.

От прыщей с медом

Маска из яйца для лица может помочь избавиться от прыщей: для этого нужны те составляющие, что сушат кожу и оказывают противовоспалительный и антисептический эффекты.

Так как прыщи появляются часто на жирной коже, в основу маски должен пойти белок яйца. Если же прыщи выступили на комбинированной коже, в состав необходимо класть и белок, и желток.

Простая медовая маска

Ингредиенты:

  • 15 мл пчелиного плотного мёда;
  • 1 яйцо.

Яйцо нужно предварительно взбить и после этого сразу добавить к составу мёд. Маска должна быть однородной, поэтому мешать придётся тщательно. Можно оставить маску на водяной бане, чтобы мёд стал тёплым и эластичным. Наносить необходимо одним слоем, а снимать рекомендуется тампоном. Мёд притянет на себя грязь и снимет воспаление, а белок высушит кожу.

Лимонная маска от прыщей

Ингредиенты:

  • 5 капель токоферола раствор;
  • 3 мл лимонного сока;

  • 1 яйцо;
  • 5 мл тёплого вязкого мёда.

В мёд следует добавить заранее взбитый белок и тщательно перемешать. Когда смесь станет однородной, нужно добавить сок лимона и раствор токоферола. Держать маску нежелательно более 10 мин. Она эффективна, но при частом применении может вызвать аллергию, поэтому следует использовать её не более чем 1 раз в 1,5 недели.

С лимоном

Лимонный сок содержит витамин С и кислоты, которые сушат кожу. Поэтому даже для жирной кожи нужно к лимону добавлять цельное яйцо, а для сухой - белок . В ином случае кожа может начать шелушиться.

Но также лимон и насыщает кожу:

  • омолаживает лицо;
  • улучшает кровяной обмен;
  • укрепляет кожу;
  • сушит ранки, прыщи и угри;
  • очищает поры.

Лимон в сочетании с яйцом оказывает комплексное воздействие на кожу: лимон очищает поры, тогда как желток восстанавливает кожный покров.

Лимонная маска

Ингредиенты:

  • 15 мл лимонного сока;
  • 20 мл сметаны;
  • отвар ромашки;
  • 2 яйца.

Все составляющие нужно смешать, чтобы в итоге получилась густая маска. Если маска выходит слишком жидкой, чтобы её можно было наносить, можно добавить больше сметаны. Наложить смесь нужно на 15 мин. Снимать её желательно отваром.

С использованием трав

Ингредиенты:

  • сухие ромашка, тысячелистник, зверобой;
  • высушенные шишки хмеля;
  • 1 небольшой лимон;
  • 15 мл мёда;
  • 2 яйца.

Все травы нужно добавить в стакан по 1 ч. л. и залить кипятком (250 мл). Через сутки отвар следует процедить и подогреть на медленном огне или на пару. После этого в чистый отвар необходимо выжать сок лимона, добавить мёд и яйца. Смесь следует тщательно перемещать. Наносить на кожу желательно тканевой маленькой тряпкой и держать 25-30 мин.

С крахмалом

Крахмал содержит полезные для кожи вещества, среди которых:

  • антиоксиданты, в том числе аскорбиновая кислота;
  • холин, который обеспечивает увлажнение кожи;
  • фолиевая кислота, отвечающая за защиту кожи;
  • ниацин, обеспечивающий омоложение кожи.

Благодаря этому крахмал обладает свойствами:

  • питательными;
  • восстанавливающими;
  • увлажняющими.

Существует несколько рецептов масок.

С добавлением лимонного сока

Ингредиенты:

  • 10 г крахмала;
  • 5 мл лимонного сока (или алоэ);
  • 1 яйцо.

К белку нужно добавить крахмал и сок. После этого смесь тщательно перемешивается и накладывается на лицо. Держать следует в течение 20-30 мин.

Для жирной кожи

Ингредиенты:

  • 10 г крахмала;
  • 1 яйцо.

Крахмал следует смешать с обязательно тёплой водой таким образом, чтобы получилась вязкая клейкая жидкость. В неё нужно втереть белок, после чего ещё раз перемешать. Наносить маску нужно послойно. Снимать необходимо спустя треть часа такой же тёплой водой.

С маслом чайного дерева

Масло чайного обладает выраженными свойствами антисептика, хорошо заживляет и обеззараживает раны - в некоторых случаях даже лучше, чем этиловый спирт. Поэтому его эффективно использовать при прыщах и угрях.

Для лица применять чайное дерево нужно осторожно, поэтому при добавлении в маску из яйца его рекомендуется использовать как один из составляющих рецепта.

Ингредиенты:

  • 1-2 капли масла лаванды;
  • 1 капля ромашкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 капель экстракта чайного дерева.

К взбитому яйцу нужно добавить все масла и перемещать. Маска получится жидкая, поэтому наносить её нужно с помощью кисточки. Держать её можно до получаса. Снимать смесь следует холодной водой, а затем протереть лицо мягким полотенцем.

От черных точек с сахаром

Использование скрабов - один из проверенных способов избавления от чёрных точек. Скраб - это маска или крем с крупной солью. Если втирать его в лицо, то чёрные точки постепенно исчезнут, так как скраб удаляет омертвевшую кожу, частицы пыли и грязи, закрывающие поры.

К выбору сахара нужно подойти также ответственно:

  • В основе маске нужно использовать сахарный песок, но крайне не рекомендуется рафинированный сахар.

Для маски из яйца для лица рекомендуется брать сахарный песок
  • Для сухой и слабой кожи следует измельчить сахар, чтобы большие крупинки её не поранили.

Для классической маски понадобится:

  • 10 мл сахара;
  • 1 яйцо.

Белок нужно смешать с сахаром и взбить. Необязательно дожидаться растворения сахара, так как тогда не образуется желаемый скраб. Маску нужно наносить массажирующими движениями до того момента, пока смесь не прилипнет к лицу. Снимается маска тёплой чистой водой или отваром ромашки.

Маска для лица с яичным белком и салфеткой

Из яйца и салфетки можно сделать тканевую питательную маску. Салфетку можно заменить бумагой.

Сначала нужно взбить белок и нанести его на кожу, после этого накрыть салфеткой. Особенно необходимо плотно приложить салфетку ко лбу, переносице, крыльям носа и вискам, так как в этих местах в большом количестве образовываются чёрные точки.

После того, как салфетка легла на кожу, поверх неё необходимо снова нанести белок. Когда маска высохнет, её нужно резким движением сорвать с лица. На салфетке останутся чёрные точки и грязь.

Против морщин

Маска из яйца для лица от морщин подтягивает кожу лица и делает её упругой, эластичной. Также маска может помочь избавиться от второго подбородка из-за своего состава: аминокислоты улучшат проницаемость тканей, и жировые отложения начнут быстрее исчезать.

Желатиновая маска

Ингредиенты:

  • 15 г сухого желатина;
  • 30 мл (2 ст. л.) воды;
  • 1 яйцо.

Желатин необходимо размешать в прохладной воде и настоять на водяной бане. Если нет возможности использовать этот метод, то желатин можно залить кипятком. Смесь нужно оставить, пока желатин полностью не впитает в себя воду.

Далее необходимо охладить его до температуры около 20 градусов и добавить белок, предварительно взбитый. Понижать температуру обязательно, потому что в ином случае яйцо свернётся, а от маски не будет пользы. Держать маску нужно в течение 30-35 мин.

Банановая маска

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо.

Банан необходимо вилкой или ложкой раздавить в миске (или взбить миксером), чтобы не оставалось комков. К получившейся каше нужно добавить яйцо и перемешать. Маска получится очень густой, поэтому наносить её следует как крем. Держать на лице нужно не более 15 мин.

Также для избавления от морщин можно использовать белковые маски с лимоном, мёдом и сахаром, рецепты которых уже были описаны.

Подтягивающая

Перед применением подтягивающих масок лицо необходимо распарить , чтобы расширить поры. Сделать это можно, приложив тёплое полотенце к лицу или продержав его над паром.

Один из рецептов подтягивающей маски такой же, как с яичным белком и салфеткой. Этот метод эффективен для решения нескольких проблем: чёрные точки, постаревшая кожа и морщины.

С крахмалом и кефиром

Ингредиенты:

  • 5 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл кисломолочного продукта (сметана, кефир).

Взбитый белок необходимо смешать с кефиром, а после, перемешивая получившуюся массу, постепенно добавлять крахмал. Держать маску нужно 15-20 мин.

С огурцом

Огурец известен своими полезными свойствами для кожи: питательными, увлажняющими и омолаживающими. Огуречно-желтковая маска позволяет подтягивать лицо и придаёт ему свежести.


Маска из творога, огурца и яйца имеет питательные и увлажняющие свойства

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 15 г творога;
  • 1 яйцо.

Из огурца необходимо выжать сок и смешать его с творогом. А после, чтобы сделать маску более прочной, добавить взбитый желток. Наносить нужно постепенно, а снимать через 20 мин. Сразу по применении кожа будет выглядеть помолодевшей и очищенной.

Отбеливающая белковая маска

Маска из яйца для лица, отбеливающая кожу, направлена на очищение лица, избавление от чёрных точек и его увлажнение. Для получения результата маски нужно применить 5-7 раз с периодичностью 1-2 процедуры в неделю.

С лимонным соком

Ингредиенты:

  • 15 мл лимонного сока;
  • 5 г сахарного тростникового песка;
  • 5 мл кипячёной остывшей воды;
  • 1 яйцо.

Сахар необходимо смешать сначала с водой, а после этого добавить к воде лимонный сок. Белок нужно добавить в воду до того, как сахар растворится в жидкости. Держать маску нужно 20 мин.

С зеленью

Ингредиенты:

  • свежие петрушка, укроп;
  • 1 яйцо.

Белок и зелень нужно поместить в блендер и взбить, чтобы зелень растворилась в яйце. Маску следует наносить кисточкой и держать 15-20 мин.

С перекисью

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 мл перекиси водорода;
  • 5 капель эфирного питательного масла.

В яйце нужно отделить белок и взбить его, после чего добавить сначала перекись, потом масло. Состав перемешать и настоять его 5-10 мин. Маску снимать нужно не позже, чем через 15 мин.

С яйцом и оливковым маслом

Оливковое масло питает кожу и придаёт лицу здоровый оттенок.

Ингредиенты:

Сначала мёд нужно перемешать с маслом, после этого взбить белок и добавить в мёд. Затем медленно, продолжая мешать, в смесь необходимо добавлять измельчённые хлопья овса. Мешать следует до того момента, пока маска не станет плотной и густой.

Наносить нужно слоями, каждый новый слой через 5 мин. Держать маску рекомендуется не менее 10 мин.

Из яйца и овсянки

Овсянка содержит следующие полезные для кожи витамины:

  • витамины В1 и С, которые делают кожу эластичной, гладкой, восстанавливают её;
  • витамин А, улучшающий обмен веществ и ускоряющий регенерацию кожу.

Из-за этого овсянка может оказывать воздействия:

  • увлажняющие;
  • очищающие;
  • противовоспалительные;
  • регенерирующие.

Травяной сбор

Ингредиенты:

  • 10 г сухой ромашки и мяты;
  • 250 мл кипячёной воды;
  • 1 яйцо;
  • 10-15 г геркулеса (измельчённого).

Необходимо запарить травы кипятком и накрыть блюдцем, чтобы они настоялись в течение 5-7 мин. Геркулес в это время нужно тщательно перемешать с белком, а после этого через марлю добавить в состав полученный отвар. Пока маска ещё тёплая, её нужно нанести на лицо, накрыть тканевой салфеткой и продержать 20-25 мин. Снимать маску нужно отваром зелёного чая или ромашки.

Со сливками

Для нормальной кожи

Ингредиенты:

  • 15 мл сливок;
  • 1 желток.

Сливки и яичный желток взбиваются и накладываются с помощью кисточки на лицо. Снимается маска через 15 мин. мокрым полотенцем или тёплой водой, после нужно ещё раз умыться холодной.

Для жирной кожи

Так как сливки жирные, их нужно нейтрализовать лимонным соком.

Ингредиенты:

  • лимонный сок;
  • экстракт чайного дерева;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл сливок.

Взбитый, пенистый белок смешать со сливками, после чего добавить в маску несколько капель сока и масла (в равных количествах). Держать маску рекомендуется не более 10 мин.

Такая маска смягчает кожу и снимает с неё воспаление. Нужно быть осторожным с дозировкой экстракта чайного дерева, потому что иначе кожу можно сжечь.

Для сухой кожи

Сливки глубоко питают кожу и насыщают её питательными элементами.

Ингредиенты:

  • 15 мл сливок;
  • 5 мл мёда;
  • 1 яйцо.

Сливки нужно растворить в меду и добавить в густую смесь взбитый желток. Снимать маску рекомендуется через 20 мин.

Витаминная маска с яичным белком

Ингредиенты:

  • кашица из яблока (можно использовать также грушу, виноград, апельсин, малину, клубнику, гранат);
  • 1 яйцо.

Взбитый белок нужно смешать с выбранным фруктом. Маску следует держать в течение 10 мин. Яблоко укрепляет сосуды и придаёт коже здоровый оттенок, виноград глубоко увлажняет кожу, делает её эластичной, груша восстанавливает кожу и помогает избавиться от морщин.

Различные маски из яйца могут применяться при любой коже лица и различных её проблемах. Яйца богаты полезными для кожи элементами и используются при прыщах, морщинах, угрях, чёрных точках, для отбеливания кожи, расширения и сужения пор.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео про яичные маски для лица

Видео, как применяется маска из яйца для лица:

Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения . Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи . Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).
Противопоказания к применению яичных масок для лица.
  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.

Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) - 1 ст. л.
Желток – 1 шт.

Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Ни для кого не секрет, что яйца являются необходимым продуктом для правильного питания, но, кроме этого, они способны стать помощником в поддержании или восстановлении красоты. Яичная маска для лица полезна потому, что органические вещества имеют специфическое воздействие, благодаря этому, кожа получает питание и снимаются воспалительные процессы. В домашних условиях можно без проблем приготовить маску, для неё редко нужно покупать дополнительные ингредиенты. Чистые яичные маски применяются не часто. Яйца хорошо сочетать , лимоном и маслом. Составляющие яйца используются для разных типов кожи: при сильной работе сальных желез маска должна содержать белок, а желток поможет улучшить состояние , поскольку он обладает питательным действием. Представительницам с комбинированной кожей следует брать яйцо целиком.

Воздействие

Яичные маски оказывают положительное воздействие на кожу, поскольку они богаты микроэлементами. Они позволяют решать такие задачи:

  • желток увлажняет кожные покровы, делает их более мягкими;
  • восстанавливаются защитные свойства кожных покровов;
  • питательным веществам проще проникать в клетки;
  • маска для лица из белка яйца сможет очистить кожу, стянуть её и сделать матовой;
  • желток снимет раздражение;
  • ретинол, содержащийся в яйцах, хорошо противодействует морщинам.

Яйца могут полностью использоваться для , или же вы можете задействовать только отдельные составляющие. Но есть некоторые минусы. Например, яйца имеют специфическую консистенцию и это не всем нравиться. Белок – это вещество, которое часто вызывает аллергию, поэтому следует быть осторожным во время использования. Маска для лица из яйца противопоказана, если есть воспаления или купероз.

Есть некоторые правила, о которых нужно помнить перед нанесением масок:

  • кожу перед применением маски хорошо очищают, иначе питательным веществам будет трудно проникнуть в поры;
  • после , кожу немного распаривают с помощью ванночки или теплого полотенца;
  • накладывают средство массирующими движениями, начиная с подбородка;
  • белок лучше предварительно взбивать;
  • после нанесения средства нельзя разговаривать;
  • смывают теплой водой, а потом ополаскиваю кожу холодной;
  • максимальное время использования – 20 минут;
  • на протяжении 2-х часов после нанесения нельзя пользоваться косметическими средствами.

Рецепты для разных типов кожи

Предлагаем вам ознакомиться с популярными рецептами масок, среди которых вы найдете подходящие вам составы:

Для сухой кожи

Желток увлажняет кожные покровы, поэтому лучшим выбором будут маски как раз с этой частью яйца.

  • Простая маска . Желток взбивается и накладывается на чистое лицо на полчаса, потом смывается не холодной водой.
  • Маска из меда и желтка яйца . Такое средство оказывает комплексное воздействие. Желток даст нужное питание, а мед смягчит и разгладит кожу. Желток перемешивают с медом (берите жидкий или разогрейте тот, что подсох) и наносят на 15-20 минут, после чего, очищают лицо водой.
  • Витаминная . Если добавить к желтку немного фруктов или овощей, то кожа получит достаточное количество витаминов. Лучше всего взять , или авокадо. Желток перемешивают с пюре (1 ст.л.) из овощей или фруктов. Держат смесь не более десяти минут.
  • Молоко и желток . Средство позволит и и смягчить кожу. Желток следует растереть с несколькими ложками подогретого молока (чтобы смесь не была чрезмерно жидкой), накладывают на 15 минут и смывают.
  • Маска из масла и яйца . Возьмите столовую ложку кукурузного или оливкового масла и смешайте с желтком. Наносят смесь на 20 минут. Смыв состав, хорошо будет, если сделать сначала горячий, а затем холодный компресс.

Для жирной кожи

Белок позволяет подсушить , он уменьшает расширенные поры и стабилизирует работу сальных желез, поэтому средство с белками – отличный выбор, если есть проблемы с жирностью кожи.

  • Простая . Два белка сбивают до состояния пены, а потом обильно смазывают лицо. После того, как средство полностью высохло, его смывают прохладной водой.
  • Белок и коньяк . Коньяк стимулирует обменные процессы, поэтому маленькие морщинки, которые недавно появились, хорошо разглаживаются. Белок взбивают до состояния пены, добавляют 1 ч.л. свежего лимонного сока, столько же коньяка и 2 ст.л. сока огурца. Держат средство до тех пор, пока она полностью не высохнет.
  • Маска для лица с яичным белком и фруктами . Приготовьте пюре , выбрав кислый сорт. Перемешайте небольшое количество (1 ст.л.) с белком. Нанесите средство на пятнадцать минут. Используется не только яблоко, а и другие фрукты или ягоды.
  • С лимоном . Средство способно убрать жирный блеск с кожи, очистить и подсушить, немного осветлить. Белок взбивают, и добавляют к пене чайную ложечку сока из кислых ягод или лимона. Через 15 минут смывают. Если добавить мякоть авокадо, то будет больше витаминов.

Для нормальной кожи

Есть несколько вариантов действенных и полезных масок.

  • Яйца и желатин . В желатине есть коллаген, который обладает свойствами. Средство с яйцом и желатином хорошо очистит и увлажнит кожные покровы. Сначала готовиться . Берут желатин и воду в соотношении 1:8, измеряя в чайных ложках. Подогревание на пару (или в микроволновке) поможет быстрее раствориться желатину. После этого смешивают желток и желатин, понемногу добавляют 1 ст.л. любого масла (например, оливковое, виноградное, персиковое). Снимают средство ватными дисками, которые были смоченные в теплой воде, через 25 минут.
  • С фруктами . Яйцо перемешивают с чайной ложкой меда и . Дальше добавляют столовую ложку пюре их фруктов. Все перемешивается, а далее понемногу вводится овсяная мука до образования средней по густоте массы.
  • Универсальная . Яйцо взбивают миксером, вмешивают две чайные ложечки сливок или любого масла, столовую ложку творога с низким содержанием жира. Накладывать все на 15 минут.

Для проблемной кожи

Бывают разные проблемы с кожей, поэтому есть несколько вариантов для их решения.

  • Маска для лица из белков яиц . Следует взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести сок свежего лимона (1 ст.л.) и распределить по поверхности лица, держа 10 минут.
  • Белок и глина против черных точек . Столовую ложку косметической разводят до состояния густой пасты. Белок отдельно взбивают до пены, а потом вводят к глине. Наносят все на 15 минут. После снятия маски лучше нанести крем, которые делает кожу мягче. См. .
  • Против угрей . Яичный белок хорошо противодействует угрям, поскольку способен вытянуть наружу загрязнения и сделать поры более узкими. Также маска подойдет, если нужно убрать красные пятна. Белок взбивают, добавляют чайную ложку сока алоэ и наносят на 15 минут.

Против морщин

Маска с использованием яиц хорошо подтягивает кожные покровы, поможет придать овалу лица правильные формы, эффективна в борьбе со вторым подбородком, а если добавить к ней желатин и различные тонизирующие компоненты, то можно убрать маленькие морщины. Берут 1 ст.л. желатина, смешивают с двумя ложками воды и дают набухнуть (потребуется минут 15). После того, как желатин набух, его растапливают на водяной бане. Белок взбивают до пены, а потом смешивают с желатином. Можно добавить к смеси немного розового масла. Наноситься маска на 40 минут.

Для улучшения общего вида кожи

Не обязательно делать маски, когда возникли проблемы, можно их делать, когда хотите побаловать кожу.

  • Маска-скраб . Чайная ложка кефира смешивается с желтком и перемолотой . Средство следует аккуратно втирать. Овсянка уберет омертвевшие клетки, а желток восстановит эпидермис. После нескольких минут растирания смесь смывают.
  • Питательная . Желток перемешивают с чайной ложкой творога и накладывают на 15 минут. Творог выбирается в зависимости от типа кожи, чем суше, тем жирнее, и наоборот. Можно добавить к средству сливки. Снимать лучше салфеткой.

Маски, включающие в себя яйца, являются универсальным средством красоты, поэтому они помогут решить многие проблемы с кожей. К тому же, не обязательно делать маски, только если что-то не так, они способны просто помочь коже выглядеть лучше.

Яйца для красоты использовали с древних времен. Сложно найти более доступное и эффективное средство для ухода за кожей лица. Яичная маска для лица питает, увлажняет и очищает – настоящая спа-процедура в домашних условиях.

Маску из яиц легко приготовить, она приятная и даже вкусная. К тому же, чтобы увидеть результаты не нужно делать целый курс, кожа мгновенно преображается, становится более упругой, и увлажненной.

Маска из яйца для лица – в чем польза для кожи

Яйца полезны не только в качестве продукта питания, при правильном использовании, оно является бесценным средством для поддержания молодости и красоты нашей кожи. И это вовсе неудивительно, ведь в обычном яйце содержатся почти все известные витамины и микроэлементы. Это одно из самых лучших увлажняющих и питающих средств.

Маски из яиц для лица:

  • Питают;
  • Увлажняют;
  • Сужают поры;
  • Очищают;
  • Улучшают обмен веществ в тканях;
  • Убирают сухость и шелушение сухой кожи.

Маска для лица из яиц – показания и правила применения

Чтобы добиться наилучших результатов, важно знать правила применения яичных масок:

  • В масках для сухой кожи, рекомендуется использовать только белок, а для жирной – желток.
  • Что бы не говорили и писали, яйцо не омолаживает кожу, поэтому если ваша цели помимо прочего еще и омоложение, добавьте соответствующие ингредиенты, например масло аргана или авокадо, петрушку, витамины А и Е в масле, облепиху .
  • С осторожностью стоит делать маски с яйцом тем, у кого сосуды расширенные, кожные заболевания.
  • Маску с белком не стоит делать, если на лице много волос. При высыхании будет крайне неприятно.

Яичная маска – лучшие домашние рецепты

Маски с яйцом бывают 3 типов: первый это маски где используется исключительно белок для сухой кожи, маски с желтком для жирной кожи и маски с взбитым, целым яйцом.

Проще всего яйцо использовать следующим образом:

  1. Отделить белок от желтка;
  2. Взбить белок до появления мелкой пены;
  3. Нанести белок на очищенное лицо и оставить, пока не засохнет;
  4. Смыть белок прохладной водой, протереть лицо полотенцем;
  5. Второй этап это нанесение желтка на лицо. Белок кожу очищает и подтягивает, а желток питает и смягчает.
  6. Через 10-15 минут смыть желток прохладной водой.

Такие быстрые маски больше подходят для счастливых обладательниц нормальной кожи. Даже в чистом виде, яйцо будет питать и тонизировать кожу, главное чтобы оно было свежим.

  • Базовая яичная маска с лимонным соком для всех типов кожи

Данная маска полезна тем, что белок убирает лишний кожный жир, а желток питает кожу. Для приготовления понадобиться одно яйцо и несколько капель лимонного сока.

Приготовление: Для начала нужно отделить белок от желтка. Далее если у вас кожа сухая маску делаете с желтком, а если жирная то и яичным белком. Теперь нужно добавить немного лимонного сока, смешать и нанести на очищенное лицо. Держать маску 20 минут, потом смыть прохладной водой.

Маски для сухой кожи

  • С желтком и авокадо

Авокадо одно из лучших средств для сухой кожи. Он питает, смягчает и увлажняет кожу, проникая глубоко в слои эпидермиса. 1 яичный желток взбить и смешать с я пюре из четверти авокадо. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой.

  • С яйцом, оливковым маслом и лимонным соком

Такую питательную маску еще называют майонезной. Одно яйцо, полстакана оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайная ложка горчичного порошка. Все нужно взбить блендером пока масса не загустеет. Да, получится много, но с другой стороны, этот майонез можно еще добавить в салатик. Маску держать 15-20 минут, смыть теплой водой.

  • Тыквенная маска с желтком

Тыква продукт универсальный, и ее можно добавить в масках для любого типа кожи. Она нежно увлажняет кожу и насыщает витаминами. Для сухой кожи, берем 3 ложки пюре из отварной тыквы, добавляем 1 яичный желток, половину чайной ложки масла жожоба или миндального , все тщательно смешаем и наносим аккуратно на очищенное лицо. Смыть маску через 15-20 минут прохладной водой.

Маски для жирной кожи

  • Белок, сок лимона. Базовая маска для жирной кожи. Сужает поры, сушит и очищает. Белок от 1 яйца взбить и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Массу пальцами нанести на лицо и оставить на 15 минут.
  • Белок, коньяк . Белок взбить добавить 1 ложку коньяка и половину чайной ложки сока лимона. Коньяк разглаживает морщинки , в то время как белок и лимон сужают поры и очищаю поры.
  • Белок, морковь . 2 ложки пюре из отварной морковки смешать с 1 белком и взбить в блендере до состояния однородной массы. Держать на лице 15 минут. Маска не только сужает поры, но и питает.

Маски для всех типов кожи

  • С яйцом ромашкой и

Смесь яйца и отвара ромашки особенно полезна для тех, у кого время от времени беспокоят прыщики. Желток обычно рекомендуется для сухой кожи, но жирная тоже нуждается в питании, поэтому в дополнение добавляем и несколько капель эфирного масла лимона или грейпфрута. Взбиваем яичный желток и добавляем 1 ложку крепкого отвара из цветков ромашки, 3-4 капли масла лимона и белой глины столько, сколько понадобится чтобы получить нужную консистенцию. Маска питает, обеззараживает и подтягивает кожу.

  • С яйцом по египетски

Ингредиенты: Одно яйцо, 1/2 ложки оливкового масла, 1 ложка косметической глины, 1/4 морской соли, 1 ложка молока. Яйцо хорошо взбивается, затем добавляются остальные ингредиенты также взбивая все очень тщательно. Маска наноситься на лицо и шею на 15 минут после чего смывается теплой водой. Маска увлажняет и очищает кожу.

  • Яичная маска с овсянкой , питательная

Отличная маска, которая подходит для ежедневного ухода за кожей. Делать ее можно хоть каждый день, однако все зависит от свободного времени и желания. Для начала делаем немного овсяной каши на молоке, добавляем ложку меда, и для жирной кожи - белок, а для сухой и нормальной – желток. Тщательно смешиваем и наносим на распаренное лицо. Через 20 минут смыть маску прохладной водой.

  • Тонизирующая маска с яйцом и петрушкой

Зелень петрушки обладает тонизирующими свойствами, она насыщает кожу витаминами, освежает. 1 яйцо взбить, добавить мелко нарубленную петрушку и 1 ложку овсяной муки, все смешать в блендере и нанести на лицо. Через 15 минут маску смыть прохладной водой.

  • Омолаживающая маска с яйцом и корицей

Корица обладает подтягивающими и омолаживающими свойствами. 4 ложки взбитого яйца смешать с 1 чайной ложкой молотой корицы, для сухой кожи добавить немного миндального масла. Маску держать 20 минут, смыть прохладной водой.

  • Яичная с для чувствительной кожи

Отличное средство для ухода за жирной кожей. 1 яичный белок взбить до появления пены, добавить 1 ложку меда и 3-4 капли эфирного масла грейпфрута. Мед обладает противовоспалительными свойствами, белок очищает и сужает поры, эфирное масло грейпфрута тонизирует.

  • С йогуртом для нормальной и комбинированной кожи

Взбить одно яйцо, добавить 2 ложки йогурта и 1 ложку белой глины. Маска питает кожу, ухаживает, освежает и разглаживает. Держать ее 20 минут, смыть прохладной водой.

Добрый день. В сегодняшней статье мы поговорим о масках для лица из яиц. Мы поделимся с вами рецептами яичных масок, а также расскажем об их пользе для кожи лица. На самом деле, даже такое простое и доступное средство может заметно улучшить качество кожи за очень короткий срок.

Полезные свойства яиц

  • Линоевая, линоленовая, олеиновая и мн. др. жирные кислоты

Они обеспечивают обновление клеток кожи и отвечают за упругость, здоровый цвет лица. Данные кислоты содержатся в самих кожных покровах человека, а значит, что они жизненно необходимы. К сожалению, различные погодные условия, косметика, экология могут «убивать» эти полезные элементы, что и приводит к их недостатку. Из-за таких факторов часто появляются шелушения, неровности, а сама кожа становится более дряблой.

  • Лецитин

Также отвечает за обновление клеток кожи и повышает их устойчивость к различным вредным воздействиям. Позволяет лучше проникать витаминам и микроэлементам глубоко в кожу. Хорошо увлажняет ее, обладает тонизирующим и смягчающим эффектом. Нормализует работу сальных желез.

  • Лизоцим

Является неким природным антисептиком, который борется с микробами и бактериями на поверхности эпидермиса. Хорошо подсушивает и заживляет воспаления, прыщи. Осветляет черные точки, а со временем и вовсе устраняет их. Лизоцим имеет накопительный эффект лечения кожи.

  • Ретинол

Нормализует обменные процессы, а также препятствует преждевременному старению дермы. Ускоряет заживление мелких повреждений и следов от акне.

  • Натрий, фосфор, калий, железо и мн. др.

Отвечают за гладкость и шелковистость кожи. Поддерживают оптимальный водный баланс, из-за чего кожа выглядит более напитанной и упругой. Ускоряют обменные процессы и замедляют процессы старения.

  • Витамины группы B, D, A и мн. др.

Обладают регенерирующим, антибактериальным и увлажняющим эффектом. Устраняют мелкие морщинки, питают эпидермис и делают его эластичнее. В ускоренном темпе заживляют повреждения и следы от прыщей.

Минусы использования яичных масок

Что касается минусов масок с подобным компонентом, то они тоже есть:

  1. специфичная структура, которая имеет запах и не совсем приятную консистенцию;
  2. склонность к быстрой порче, которая активизируется при употреблении и использовании на коже;
  3. наличие высокой аллергенности, которая может вызывать покраснения и зуд.

Как видите, недостатков совсем немного и с ними можно мириться. По крайней мере, количество плюсов заметно превышает данный список.

Правила применения масок на основе яиц

Самым важным является правильное использование данных масок. На самом деле, многое зависит от типа дермы и характера проблемы. Прежде чем пробовать любые рецепты, внимательно изучите показания к применению :

  • Если вы обладательница сухого типа, то вам стоит обратить внимание конкретно на желток, ведь именно эта часть яйца отвечает за увлажнение;
  • Тем же, кто страдает от акне и повышенной работы сальных желез, лучше использовать маски с белком. Он немного подсушивает воспаления и нормализует обменные процессы. Также данный компонент сужает поры и может похвастаться очищающим эффектом;
  • Для тех, у кого комбинированная, возрастная или нормальная кожа, подойдут маски с цельным яйцом. Также можно смазывать желтком и белком разные участки дермы. Обычно подсушивающее вещество распределяют по Т-зоне, а более сухую кожу смазывают увлажняющим компонентом.

Применение яичных масок:

  • Перед тем, как наносить маску, всегда тщательно очищайте кожу. Даже если вы находитесь дома или не пользовались весь день косметикой, то мельчайшая пыль и излишки жира будут присутствовать. То же самое касается гигиены рук или инструментов, которыми вы наносите состав;
  • Делайте перед масками паровые ванночки. Они открывают поры, что позволяет полезным веществам глубже проникать в дерму, а токсинам и грязи уходить из нее;
  • Что касается яиц, то полезны не только куриные, но и вполне доступные — перепелиные. Кстати, в последних доказано больше микроэлементов;
  • Яичную маску нужно смывать немного теплой водой. Лучше проводить контрастные ополаскивания после;
  • Маски из белка подсыхают и немного стягивают кожу, поэтому не стоит держать их более 20 минут;
  • После процедуры воздержитесь от декоративной косметики хотя бы на 1 час;
  • Если вы готовите какое-то блюдо из большого количества яиц, то присмотритесь к цвету желтков и оставьте самые яркие из них для маски. Именно интенсивность цвета указывает на большое количество питательных веществ;
  • Маски из яиц следует готовить строго перед «употреблением». Хранить подобные смеси по долгому времени нельзя, так как через несколько часов все полезные свойства улетучатся;
  • Если вы захотели сделать маску исключительно из белка, то не забывайте взбивать его блендером или венчиком до пышной консистенции.

Маски для лица из яйца в домашних условиях

Для жирной и проблемной кожи

  • Маска для лица с белком

В данном рецепте потребуется 1 белок куриного яйца, 0.5 ст. ложки йогурта без красителей и ароматизаторов. В крайнем случае можно взять домашнюю густую сметану. Белок должен быть холодным и его необходимо немного взбить, но не до пиков. Затем в пышную массу нужно ввести кисломолочный продукт, но делать это надо аккуратно.

Перенесите смесь на кожу пальцами или специальным шпателем. Оставьте на 9-12 минут. По окончанию времени ополоснитесь фильтрованной водой и не забудьте про легкий крем. Повторяйте маску 4-6 раз в месяц.

  • Яичная маска для лица от черных точек

Для этого рецепта приготовьте плотную, но мягкую салфетку. Нарежьте ее на 4 полоски, которые по форме должны подходить ко всем участкам Т-зоны. Затем немного взбейте 1 белок и нанесите его на лицо с помощью специальной кисти для масок. Не дожидаясь высыхания, наклейте на проблемные зоны части салфетки. Сверху бумаги нужно распределить еще часть белковой массы, но не толстым слоем.

Дождитесь, когда получившаяся маска полностью подсохнет. После этого резкими движениями удалите кусочки салфетки и умойте лицо. Вытрите кожу полотенцем и нанесите желток на всю область лица. Держать его нужно 5-7 минут.

  • Яичная маска для лица от прыщей

Вам необходимо взять 1 белок и хорошо взбить его. К нему необходимо добавить 2.5 ч. ложки глины голубого типа и 4 капли эфирного масла розмарина. Все аккуратно взбейте вместе и распределите по коже лица или исключительно на проблемных зонах.

Через 12-13 минут состав необходимо тщательно смыть с лица. Если вы обладательница кожи комбинированного типа, подверженной к сухости, то не забудьте воспользоваться увлажняющим средством.

Для сухой кожи

  • Маска для лица с желтком

Для этого рецепта вам нужно взбить 1 желток и только после этого можно будет положить к нему 1.5 ч. ложки жирного творога. Если масса будет очень густой или же ваша кожа нуждается в особом питании, то дополнительно введите в состав немного сливок 20-33%.

Смывать маску можно уже через 15-25 минут. После нее кожу стоит протереть увлажняющим тоником и лишь после его подсыхания нанести увлажняющий крем.

  • Яичная маска с медом

Заранее разогрейте 1 ст. ложку меда в микроволновке до жидкого состояния. В это время взбейте желток, но не смешивайте его с медом, пока тот не остынет. Добавьте к смеси 0.5 ч. ложки кокосового масла. Основательно перемешайте массу и распределите по лицу.

Маска должна находиться на коже около 25 минут. Если чувствуете после нее липкость, то умойтесь пенкой для умывания, а уже после нее нанесите любимый крем.

  • Маска с яйцом для сухой кожи лица

Вам понадобится пара чайных ложек мягкого авокадо, доведенного до пюреобразного состояния. К нему нужно ввести немного взбитого желтка и 0.5 ч. ложки масла персика. Смесь нужно старательно размешать и нанести на кожу лица.

Держите состав 15-17 минут. После маски проведите контрастное ополаскивание лица и увлажните дерму гелеобразным кремом. Повторять данную процедуру нужно не менее 2-х раз в неделю.

  • Яичная маска с медом и маслом

Для рецепта вам необходимо 2 желтка от перепелиных яиц, 1 ст. ложка густого меда и 1 ч. ложка облепихового масла. Все содержимое нужно довести до однородной густоты.

После нанесения маски должно пройти около 25 минут. Смывать ее лучше отваром из зверобоя или нескольких трав. Не забудьте в финале нанести какое-нибудь успокаивающее средство в виде любимого крема или геля.

Для возрастной кожи

  • Яичная маска для лица от морщин

Вам нужно заранее размочить желатин для этого рецепта. Понадобится 1 ст. ложка желатина и 250 мл. очищенной воды. После полного набухания добавьте к нему 1 взбитый белок и 1-3 капли эфирного масла мирры. Хорошо размешайте смесь.

Маску можно держать около получаса. Смывать ее нужно прохладной водой. Она поможет избавиться от мелких морщинок после курса из минимум 7 процедур.

  • Подтягивающая маска для лица с белком

Сварите для этого рецепта овсяные хлопья без добавок. Достаточно будет 1-2 ст. ложек. Отдельно взбейте 1 белок и смешайте с кашей. Если у вас обезвоженная кожа, то можете добавить еще 1 ч. ложку льняного масла, а если жирная — 3 капли эфирного масла лимона.

Все компоненты взбейте вместе вилкой и нанесите на кожу лица, затрагивая часть шеи. Смойте через 15-17 минут травяным отваром.

  • Маска из яичной скорлупы

Как сделать маску из яичной скорлупы?На самом деле, довольно легко. Вам нужно взять скорлупу от 2-х яиц и хорошо измельчить ее в блендере или кофемолке. Затем следует смешать полученную муку с 1 ч. ложкой муки из риса, 1.5 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой сока лимона.

Распределите приготовленную смесь на коже лица и оставьте на 15 минут. Смывайте аккуратно, так как не вся скорлупа максимально хорошо измельчается. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Для тусклой и увядшей кожи

  • Яичная маска с лимоном

Приготовьте 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку мякоти персика и 1.5 ч. ложки сока лимона. Если смесь будет очень жидкой, то можете добавить немного измельченных овсяных хлопьев. Перемешайте до густой консистенции.

Оставьте маску на 15-17 минут. После этого сделайте контрастное умывание и воспользуйтесь легким кремом.

  • Яичная маска с медом и лимоном

Взбейте 1 некрупное яйцо с 1 ст. ложкой меда. Добавьте к ним 1 ч. ложку масла розы, 3 капли эфирного масла грейпфрута и 0.5 ч. ложки лимонного сока. Все основательно размешайте.

Нанесите на лицо на 10-12 минут. Смывайте маску увлажняющей пенкой. Если кожа сухая, то не забудьте про любимый крем.

  • Маска со сметаной и яйцом

Смешайте 1 взбитое яйцо с 1 ст. ложкой сметаны и 5 капсулами витамина А и Е. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо толстым слоем.

Смойте маску через 15-20 минут и нанесите крем от морщин. Применяйте данный рецепт регулярно и через 1-2 месяца вы увидите хорошие изменения.

Для нормальной кожи

  • Маска из перепелиных яиц

Возьмите 3 перепелиных яйца и немного взбейте. Добавьте к ним натертый на терке картофель, предварительно отжатый от сока(3 ст. ложки). Можно добавить 0.5 ч. ложки лимонного сока, если вы хотите добиться отбеливающего эффекта.

Держать маску стоит не более 15 минут. Данный рецепт можно использовать один раз в неделю, чередуя с другими масками из этой серии.

  • Маска с яйцом и сахаром

Вам понадобится хороший блендер, так как яичный белок нужно взбить с 1 ч. ложкой сахара до пиков. Песок должен почти полностью раствориться.

Полученную пену распределите по лицу и смойте через 12 минут водой. Данная маска хорошо разглаживает кожу и делает ее шелковистой.

  • С бананом и яйцом

Возьмите 1 переспелый, но не испорченный банан и сделайте из него пюре. Для лица будет достаточно и половины фрукта. Размешайте массу со взбитым заранее яйцом. Добавьте к смеси 1 ч. ложку муки из овсяных хлопьев и 3 капли эфирного масла розы.

Нанесите на лицо на 20 минут, а смывайте, немного скрабируя кожу. Подобную маску можно делать с периодичностью в 3-4 дня.

Противопоказания

Ознакомьтесь с противопоказаниями.